БТК Текстиль разработаны новые ткани

16.06.2020
IMG_4220.JPG        IMG_4221.JPG

БТК Текстиль разработаны новые ткани для защитных костюмов:

  • Ткань полиэфирная Gera с масловодоотталкивающей отделкой.
  • Ткань полиэфирная Gera с полиуретановым покрытием и масловодоотталкивающей отделкой.

На ткани получены заключения ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, которыми подтверждены их высокие барьерные свойства с рекомендацией использования в качестве материала, применяемого при пошиве многоразовых защитных костюмов для работников, имеющих риски инфицирования короновирусной инфекции.

При производстве тканей используется специальная полиэфирная нить, состоящая из множества тончайших элементарных нитей (филаментов). Использование таких нитей, а также плотное переплетение обеспечивает особую прочность и барьерные свойства от проникновения ворса, пыли, пуха и других мелких частиц на микроскопическом уровне, при этом сохраняет особую мягкость ткани.

Ткань обрабатывается гидрофобными защитными фтороорганическими полимерами, придающими высокие защитные свойства от биологически активных веществ, химикатов на водной основе и масляных растворов.

Ткань полиэфирная Gera с масловодоотталкивающей отделкой:

  • Прочностные показатели, а также высокая устойчивость к истиранию – не менее 50000 циклов, говорят о высоких эксплуатационных свойствах, и возможности многоразового использования изделий.

  • Воздухопроницаемость не более 20 дм3/м2с обеспечивает комфорт при любых видах активности, при сохранении защитных свойств ткани.

  • Масловодоотталкивающая отделка препятствует проникновению воды (высокие показатели водоупорности и водоотталкивания), а также гарантирует защиту от масляных загрязнений без использования пленочных покрытий и мембран.

  •  Мягкий, комфортный материал обеспечивает приятные тактильные свойства.

Ткань полиэфирная Gera с полиуретановым покрытием и масловодоотталкивающей отделкой:

  • На ткань наносится специальное полиуретановое покрытие как дополнительный защитный слой с внешней стороны ткани в виде пленки, препятствующий проникновению вирусов и бактерий, обеспечивают крово-, водоотталкивающие свойства.

  • Ткань устойчива к механическим воздействиям и сохраняет защитные свойства после многократных стирок: стойкость к истиранию – не менее 50000 циклов.

  • Паропроницаемость обеспечивает комфорт при любых видах активности.

  • Мягкий, комфортный материал обеспечивает приятные тактильные свойства.

Применение:

Для многоразовых защитных костюмов. Пищевая, фармацевтическая промышленность. Подразделения МЧС, аварийно-спасательные службы. Работа в условиях биологической угрозы. Ветеринарный контроль. Работа в лабораториях.


Задать вопрос
Напишите вопрос, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя
Сообщение