Новый объединенный сайт 3-х производственных площадок: БТК Текстиль, БМК Текстиль, БТК Трикотаж. Теперь продукция наших предприятий размещена в едином каталоге.

Вы можете осуществлять поиск товара по названию или по актикулу.

Барнаульский меланжевый комбинат отказался от импортных красителей

Время прочтения: мин.
0 просмотра(ов)
Артикул:
Производитель:
Поделиться
Распечатать

Барнаульский меланжевый комбинат заместил импортные красители для тканей аналогами отечественного и китайского производства, рассказала ТАСС гендиректор предприятия Людмила Осипова.

«Мы импортозависимы. Ситуация с антироссийскими санкциями повлияла появились сбои в логистике… Вся химия у нас в основном была европейская. Однако мы провели большую работу по замещению и заменили определенные классы красителей на те, что производятся в России, на двух наших предприятиях», – сказала она, отметив, что еще один-два типа красителей компания вынуждена покупать в Китае. «В этом направлении мы нарастим объемы закупок», – сообщила гендиректор.

По словам Осиповой, качество красителей из Европы и Азии и их аналогов отечественного и китайского производства, одинаковое.

«Нами отконтрактованы три поставщика из Азии, которые не уступают по качеству европейским, а по логистике будет даже дешевле. Хлопок и полиэфир – биржевые продукты, здесь сложная ситуация с ценами. По сравнению с прошлым годом стоимость хлопка выросла на порядка 70-80%. Только за февраль-март рост цены составил 15-20%. С расчетами есть сложности, но пока платежи осуществляем», – уточнила Осипова.

Также она отметила, что компания начинала выходить на европейские рынки, но сейчас поставки идут в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

АО БМК «Меланжист Алтая» – производитель смесовых и хлопчатобумажных тканей с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи. Комбинат, основанный в 1934 году, с 2015-го входит в группу БТК (основной владелец – основатель пивоваренной компании «Балтика» Теймураз Боллоев), специализирующуюся на разработке и производстве спецодежды и военной формы. Комбинат реализуют инвестпроект модернизации производства стоимостью около 13 млрд руб., что позволит увеличить выпуск тканей почти в 3,5 раза – до 24 млн м в год.

Поделитесь этой статьёй, если она была вам полезной:
Товар добавлен к сравнению
Товар добавлен в избранное
БТК Текстиль
БМК Текстиль
БТК Трикотаж

Вся информация о 3-х производственных площадках - на едином сайте: продукция, закупки, вакансии, контакты, мероприятия и многое другое.