Вы можете осуществлять поиск товара по названию или по актикулу.1

07.03.2023
299 просмотра(ов)

ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Поделиться
Распечатать

С 28 февраля по 2 марта 2023 в Москве проходила 59 Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ, на которой побывали наши сотрудники в качестве посетителей.

На выставке были проведены переговоры с партнерами, посещены стенды других производителей, принято участие в деловой программе выставки.

Часть деловой программы составили выступления экспертов в области Fashion. Анна Бикчурова, эксперт по материалам для создания одежды, в презентации «Современные разработки в тканях» рассказала о том, как появляются инновационные материалы для легкой промышленности. Они создаются не на фабриках, а в специальных лабораториях, где разрабатывают разные виды волокон, придумывают технологии. Как правило, такие материалы не создаются просто так, их делают на заказ по заявке, в основном, крупных производителей, имеющих возможность финансировать исследования. Они оплачивают разработку уникальных технологий, патентуют их на первые 2-3 года и продают эксклюзив. Речь шла о таких новинках, как материалы из апельсиновых корок, грибного мицелия, отходов производства яблочного сока и даже углекислого газа. Анна Бикчурова посоветовала новым брендам, что надо сделать, чтобы получить ткани даже у тех поставщиков, которые, как правило, работают с крупными заказчиками.

Генеральный директор и владелец Студии текстильного дизайна «Доброе Утро» Алёна Берсон познакомила аудиторию с трендами текстильного дизайна. По мнению эксперта, монохром и «все оттенки серого» — вчерашний день, так как мы живем в средней полосе, где солнца мало. Поэтому цвет в интерьере просто необходим для хорошего настроения и психологического состояния. Наряду с однотонным текстилем ведущие производители предлагают принтованные ткани. Современные технологии позволяют создавать и полностью эксклюзивный дизайн для конкретного проекта. Также не сдают свои позиции уже много лет натуральные ткани или их качественная имитация — это долгосрочный тренд. Благодаря добавлению искусственных волокон появляется больше вариантов окрашивания, ткань становится более прочной и стойкой к износу и выцветанию. В интерьере сейчас появляется все больше декора, больше текстиля. Мировые дизайнеры взяли курс на уют.

Читать полностью: https://www.textilexpo.ru/
Поделитесь этой статьёй, если она была вам полезной:
Товар добавлен к сравнению
Товар добавлен в избранное

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

политика конфиденциальности